Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE - VACINE.ME

Data de atualização: 11/02/2020

A VACINE.ME tem como missão prover aos nossos clientes soluções inovadoras para melhorar o seu bem estar e condições de saúde. O compromisso com a privacidade dos nossos usuários é uma obsessão e nos esforçamos diariamente para observar todas as regras legais aplicáveis ao tratamento de dados pessoais e privacidade.

Essa política explica como nós usamos seus dados pessoais. Queremos ajudar você a entender como nós tratamos os seus dados, para que você possa tomar decisões livres e informadas e controlar a sua informação. Pedimos que você use alguns instantes para entender essa política.

Essa política explica como nós usamos seus dados pessoais para prover os nossos serviços do VACINE.ME. O VACINE.ME é uma solução que tem por objetivo facilitar o contato entre os pacientes e as clínicas de vacinação, tornando o processo, mais ágil, rápido e eficiente.

Essa política abrange:

Quem somos nós?

Quais dados pessoais nós coletamos e como fazemos isso?

O que nós fazemos com os dados coletados?

Com quem nós compartilhamos os dados?

Como guardamos e protegemos os seus dados?

Quais são seus direitos e obrigações?

Como iremos notificá-lo em caso de mudanças à essa política?

Caso você tenha alguma questão adicional sobre o tratamento dos seus dados não hesite em fazer contato com o nosso Encarregado de Tratamento de Dados por intermédio do e-mail: contato@vacine.me.

Como condição para acesso e utilização dos serviços oferecidos pelo VACINE.ME. O usuário declara que fez a leitura completa e atenta da presente Política de Privacidade, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

1. Quem somos nós?

Os nossos serviços são providos pela sociedade indicada abaixo:

VACINE.ME SOLUÇÕES E SISTEMAS LTDA, sociedade limitada com sede na Av. Sete de Setembro n. 317, sala 312, Santa Rosa, Niterói, inscrita no CNPJ sob o nº 35.622.566/0001-30, email contato@vacine.me.

 

Sempre que essa política utilizar as expressões “Empresa” ou “nós” ela está se referindo à sociedade descrita acima.

2. Quais dados pessoais nós coletamos e como fazemos isso?

Os seus dados pessoais podem ser coletados de duas formas: a) a partir do preenchimento espontâneo para ter acesso ao VACINE.ME ou b) automaticamente a partir da utilização dos serviços pelo usuário.

2.1 Dados fornecidos espontaneamente pelos usuários

Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo usuário para criar uma conta de acesso ao VACINE.ME, ou ao usar as ferramentas disponibilizadas. Nesse caso são coletados os seguintes dados:

a) Dados de identificação (que usualmente incluem: nome, data de nascimento, CPF e gênero, dentre outros)

b) Dados de contato: (que usualmente incluem: e-mail, telefone celular, endereço, dentre outros);

c) Dados de cobrança (que usualmente incluem: cartão de crédito dentre outros)

d) Dados de saúde (que usualmente incluem: vacinas aplicadas, medicamentos aplicados, data de aplicação e histórico de vacinação)

Cabe ao usuário o dever de prestar informações corretas e atualizadas. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo usuário.

2.2 Dados coletados automaticamente

Coletamos os seguintes dados automaticamente a partir da utilização pelo usuário do VACINE.ME:

a) Endereço de IP

b) Dados do dispositivo do usuário (localização e informações do aparelho)

3. O que nós fazemos com os dados coletados?

Os dados coletados segundo o item 2 acima serão usados para as seguintes finalidades:

a) validar a identificação do usuário;

b) viabilizar a execução dos serviços e a identificação da clínica de vacinação mais adequada;

c) realizar a cobrança dos serviços;

d) enviar para o usuário novas informações, promoções e atividades relacionadas ao VACINE.ME, sendo assegurado ao usuário o direito de solicitar a exclusão dos seus dados a qualquer tempo e

e) para realização de pesquisas sobre cobertura vacinal e temas correlatos, sendo assegurado a anonimização dos dados, sempre que for viável tecnicamente.

Os dados de identificação, contato e cobrança referenciados no item 2 acima poderão ser compartilhados com terceiros para que eles possam realizar atividades comerciais e de marketing.

Os processos de tratamento de dados previstos acima estão amparadas nas seguintes bases legais nos termos da Lei n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD):

a) Itens a) e c) – Execução de contrato, nos termos do art. 7o, inciso V, da LGPD;

b) Itens b), d) e e) – Consentimento, nos termos do art. 11, inciso I, da LGPD.

4. Com quem nós compartilhamos os dados?

O compartilhamento dos seus dados com as clínicas de vacinação e agentes responsáveis pelo processamento dos pagamentos é imprescindível para a boa execução dos serviços oferecidos por intermédio do VACINE.ME.

Além dessa hipótese, os dados poderão ser compartilhados com terceiros para atividades comerciais e de marketing, conforme descrito no item 2 acima.

5. Como guardamos e protegemos seus dados?

Nós trabalhamos arduamente para proteger os nossos usuários contra acessos não autorizados, alterações, vazamentos ou destruição de seus dados pessoais. Mas, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, não podemos assegurar que os dados pessoais sejam mantidos em absoluta segurança durante todo o tempo.

Monitoramos regularmente os nossos sistemas para identificar possíveis vulnerabilidades ou ataques e revisamos rotineiramente nossos procedimentos de coleta, armazenamento e processamento de dados para melhorar a eficiência das nossas medidas de segurança.

Podemos suspender, parcial ou integralmente, os nossos serviços sem aviso prévio em caso de suspeita de quebra de segurança.

Armazenamos as informações pelo período necessário para que todas as finalidades previstas nesta Política e nos Termos e Condições de Uso do VACINE.ME sejam atingidas integralmente.

Os dados referentes aos registros de acesso aos serviços providos pela Empresa estarão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, em conformidade com o art. 15 do Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14), observado o estado da técnica disponível.

6 Quais são seus direitos e obrigações?

Você poderá: a) solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais; b) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais; c) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais ou d) solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados pela Empresa, por meio dos nossos canais de atendimento indicados a seguir: contato@vacine.me.

Os serviços disponibilizados por meio do VACINE.ME envolvem informações sobre o seu estado de saúde e condições de imunização. Você deve adotar todos os cuidados razoáveis para fornecer informações corretas e íntegras, assumindo integral responsabilidade em caso de descumprimento dessa obrigação.

7. Como iremos notificá-lo em caso de mudanças à essa política?

A Empresa poderá atualizar essa Política de Privacidade periodicamente, sendo que a versão em vigor será sempre a mais recente.

Se fizermos alguma alteração na política em termos materiais, podemos colocar um aviso no nosso Website, aplicativo ou te enviar um e-mail, juntamente com a Política de Privacidade atualizada.

Para verificar a data da versão em vigor, verifique a “Data de atualização” no início desse documento.